| 
 
Альманах «Музыкальные Забавы»
 
№ 8, август 2011 г.
  
Рецензия на альбом
  
БИЛЛ УОРД ЗАЖИГАЕТ: 
ТО БЛЮЗ, ТО МЮЗИКЛ, ТО ХАРД-РОК, ТО АФРИКА...
  
Второй альбом легендарного барабанщика "Black Sabbath" Билла Уорда, появился на прилавках 27 апреля 1997 года и сразу вызвал большой интерес у публики, заняв в чартах довольно приличные места. На этом альбоме, в отличие от предыдущего, Билл Уорд не играет на ударных, он тут только спел. Также он автор музыки и текстов, аранжировки тоже его. Список музыкантов приведен внизу рецензии.
  
На обложке оригинального издания альбома были изображены две розы. После выхода альбома Билл Уорд объявил, что обложка альбома неправильная и альбом должен быть переиздан. Помимо этого тексты песен были напечатаны столь малым шрифтом, что многим людям приходилось напрягать глаза, чтобы прочесть их. Новое издание этого альбома вышло в 2000-м году (на другом лейбле) и содержало на обложке фотографию Била Уорда 70-х годов.
  
«Hate» - 5:00
 
 
Что угодно я ожидал, но только не утяжёлённый коммерческий ритм-н-блюз. Стильно, с оттяжечкой, приправленной слегка лакированными духовыми.
  
«Children Killing Children» - 3:51
 
Фолк-акустическая композиция, воскрешающая в памяти Цеппелины, но с каким то очень уж артистическим вокалом.
  
«Growth» - 5:45
 
По структуре аранжировок и глэмовости саунда Ворд переплюнул самого Боуи. Вообще-то стилистика раннего Боуи оказалась очень даже по плечу Ворду, но даже для такой стилистики очень искусственно навороченный вокал.
  
«When I was a Child» - 4:54
 
Наверное, всё же хард-рок закосивший то под блюз, то под мюзикл. 
  
«Please Help Mommy (She's a Junkie)» - 6:40
 
Кантри-блюзовое вступление не обманет меня. Я ожидаю поп-хард. Почти… скорее опять прихардованный мюзикл с проходами кантри-блюза. Потом звучит первое на альбоме соло-гитары, органично надо сказать звучит.
  
«Shine» - 5:06
 
Рифф, оттенённый пробежкой ударных, поверх которых идёт декламация в духе, скорее Оззи. Соло, выросшее из риффа слушается органично. Аранжировки у Ворда оказались весьма неплохие. Со стилем плохо. Второе соло тоже хорошо, в классическом хардовом стиле, гармоничное.
  
«Step Lightly (On the Grass)» - 5:59
 
Короткая гитарная фраза и началась композиция в духе «After Dark» Тарантулы. Шикарный размер и саунд и рисунок ударных дают таинственную атмосферу. Вокал приглушен, что удачно работает на композицию. Припев с женскими подпевками опять даёт мюзикла, драматичного такого. Пока мне больше всех понравилась на альбоме. Нежное соло на коду тоже здорово.
  
«Love & Innocence» - 1:00
 
Ритмы Африки со звучками.
  
«Animals» - 6:32
 
Продолжились ритмы Африки, на которых наложились хардовые ходы и какие-то ковбойские темы. Вокал такой же, под Восток деланный. Женские подпевки у Ворда видимо означают «Пафос!». Он все такие места ими аранжирует. Ритмы пошли по пи*де, главное драйв и «магнетизьм». С тем и завершили.
  
«Nighthawks Stars & Pines» - 6:45
 
Джазег. Или белоблюзег. Чё-то такое, в общем. Суксафончега дофига. На медленный танец в ресторане с руками оторвут. А вокал госпелзовый с подвываниями тёток, нехорошо.
  
«Try Life» - 5:35
 
Ритмы «новой волне» заслали привет, поверх которого гитарка хардует. Такой синти-поп кабак 80-х для олдскульных мужиков и тёток помоложе. 
  
«When the Bough Breaks» - 9:45
 
Одноимённая с альбомам композиция видимо является кульминацией. И пафос здесь самый пафосный, и глэм самый глэмовый и блюзик есть и мюзикл самый игровой. Рисунок ритмический правда простенький и ровненько идёт и все 10 минут на его фоне Ворд изгаляется. Развитие небольшое и кульминация выделятся просто громкостью, но Боуи бы оценил стиль и гармонии. Соло гитарное в конце просто ожидается, без него хреново, но его оттенили подвываниями и вокализом. Подвывания явно лишние, вокализ страшен. «Great Gig In the Sky» не получилось.
  
А вообще как-то отдаёт будущим альбомом Пейдж-Плант 1998 года.
 
  
НА ПЛАСТИНКЕ ЗАПИСАЛИСЬ ТАКИЕ МУЗЫКАНТЫ:
  
Bill Ward - vocals, lyrics, musical arrangements 
Keith Lynch - guitars 
Paul Ill - bass, double bass, synthesizer, tape loops 
Ronnie Ciago - drums, percussion, loops, synthesizer, vocals
 
+
 
Aeron Ward, Joan Barton - Hammond organ  
Chuck Kavooras ("Slide Gibson") - slide guitar 
Jimmie Wood - harmonica  
Chris Darrow - mandolin  
Marston Smith - cello 
Jack Lancaster, Steve Tavaglione - saxophone 
David Owens, George Rossi, Mike Bissonette, Timothy Jones - percussion 
Carol Perry, Lori Perry, Sharon Perry - additional vocals 
  
Recorded at Hollywood (Los Angeles, California) 
Produced and engineered by Peter R. Kelsey 
Length - 66:53 
Label: Purple Pyramid Records (USA)
  
   
 
Автор рецензии: 
Станислав Ларионов
  
Опубликовано: 
30.12.2018 г.
 |