Автор:
Келли Эндрюс
BANG SHOWBIZ - специально для "7Д"

Стр. 16-23

"...Оказывается, можно родить ребенка, кормить его грудью, безотлучно при нем находиться и одновременно записывать песни и даже ездить на гастроли!"

Кристина Агилера

Кажется, что между 19-летней девчушкой со свеженьким личиком, которая 9 лет назад вихрем взлетела со своим дебютным альбомом на вершины чартов поп-музыки, соблазнительной красоткой из скандального видеоклипа 6-летней давности и сегодняшней Кристиной Агилерой нет ничего общего. Сейчас, в свои 27 лет, она – воплощение умиротворенного материнства. С тех пор как в 2005 году певица вышла замуж за продюсера Джордана Брэтмена, ее жизнь резко изменилась. Она нашла то счастье, о котором мечтала в своем далеко не безоблачном детстве.

Кристина Агилера в молодости. Журнал 7 дней, 2013 г. О том, что пришлось ей пережить еще девочкой, Кристина откровенно рассказала в песнях альбома «Stripped». Она, как и ее мать, немало пострадала из-за жестокого нрава отца. У сержанта Фаусто была тяжелая рука, и просветы в семейном быту наступили лишь тогда, когда он по долгу службы уезжал куда-нибудь подальше. С тех пор Кристина твердо решила: она ни за что на свете не допустит, чтобы ее собственные дети оказались во власти такого чудовища. Поэтому к мужчинам относилась с подозрительностью, придирчиво высматривая в череде поклонников самого надежного. Пока не нашла такого в лице Джордана.

За те три года, что они были вместе до официального бракосочетания, Кристина убедилась, что лучшего отца для своих чад она не могла и пожелать! И с легким сердцем запланировала рождение первенца в обозримом будущем, решив вплотную подойти к этому вопросу после окончания мирового турне. Но малыш заявил о себе раньше – певица поняла, что беременна, прошлым летом, накануне концертов в Юго-Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии. Не боясь риска, Кристина выполнила все свои обязательства по контрактам. Правда, Джордан всегда отпускавший ее на гастроли одну, теперь на всякий случай сопровождал жену в дальних поездках.

Вернувшись после тура в Лос-Анджелес, супруги приступили к ремонту особняка в Беверли-Хиллз, который они купили после свадьбы за 11,5 миллиона долларов. Надо было спешить, чтобы к январю дом был готов принять маленького новосела. Командовала «парадом» хозяйка. Узнав, что у нее родится мальчик, Кристина взялась за оформление детской комнаты. Основой дизайна стали впечатления от японских мультфильмов, причем в интерьере удалось сочетать яркость, праздничность деталей и общий спокойный тон. Кристина легко представляла себя в качестве будущей мамы, ведь когда родился ее младший брат, ей было 15 лет, и она хорошо знала, что значит малыш в семье, как с ним обращаться. Но вот по поводу родов здорово нервничала, жутко боялась боли, и потому сама назначила день кесарева сечения. В итоге все произошло именно так и тогда, когда она хотела.

Услышав первый крик малыша, Кристина прослезилась, а Джордан, который стоял рядом, получил разрешение докторов, включил видеокамеру и от избытка чувств повторял лишь одно: «Боже мой, боже мой!».

- Макс родился 12 января, теперь ему четвертый месяц пошел. Кристина, вы успели привыкнуть к роли матери?

- Это настолько необыкновенное чувство, что мне трудно пока что привыкнуть к нему. Мне все время очень хочется себя ущипнуть – неужели я не сплю, неужели на меня и вправду свалилось такое счастье! Я расхаживаю по дому с Максом на руках и, ловя в зеркалах свое отражение, вижу на своем лице идиотскую улыбку, которая никак не сходит у меня с губ.

- Вы великолепно выглядите. Трудно было войти в форму после родов?

- Я пока что еще не вернулась к своему прежнему весу, однако совершенно не паникую, потому что мне нравится мое нынешнее тело, нравится моя пышная грудь. И что важнее всего – это все нравится и моему мужу!

- А вы прибегали к каким-нибудь специальным мерам, чтобы вернуть форму?

- Поскольку я рожала с помощью кесарева сечения, врачи запретили мне первые полтора месяца заниматься гимнастикой. Я совсем недавно начала посещать спортзал. Занимаюсь поднятием тяжестей, боксом, стараюсь побыстрее восстановить тонус мышц. Я очень хочу к началу записи нового своего альбома полностью прийти в норму.

- Вам что же, придется расставаться с Максом, уезжая на запись?

- А вот и нет! Студия находится прямо у нас в доме, так что никуда ехать не надо, достаточно спуститься в цокольный этаж.

- Вы чувствуете, что с рождением Макса стали другим человеком?

- Конечно. Я никогда не была так счастлива, как в эти первые недели в кругу моей семьи в нашем новом доме!

-А как вы в статусе мамы относитесь к вашим вызывающе эротичным клипам вроде «Dirty»?

- Не вижу причины стыдиться. Я горжусь тем, что сделала в разные периоды карьеры, ведь каждый раз я пыталась сказать о том, что значит быть женщиной. Причем делала это со всей отвагой, нарываясь на злые отзывы и косые взгляды.

- Ну уж со стороны мужа вам, наверное, всегда было обеспечено понимание. А как он воспринимает свое отцовство?

- Джордан замечательный отец. Мне с ним здорово повезло. Он и подгузники меняет, и бутылочки держит, когда я сцеживаю молоко. Словом, усвоил все нужные навыки. Знаете, у него все так ловко получается, будто он спецшколу для нянь прошел!

- Когда вы втроем, от вас просто глаз не оторвать, такая это прелестная картина. А что будет, когда вам придется поехать на гастроли? Возьмете Макса с собой?

- Обязательно. Он у нас будет расти на дорогах и за кулисами. Чем плохо? Ему позавидовать можно. Между прочим, Максу к цыганской жизни не привыкать: пока он был у меня в животе, мы с ним полмира объехали.

- Дома вам, как видно, тоже хорошо. Вы купили особняк у Оззи Осборна, который известен своими странными, если не сказать дикими, вкусами и привычками. Вам пришлось изрядно потрудиться, чтобы ликвидировать следы его пребывания здесь?

- Да уж, немало. Ремонт – это вообще не самое приятное занятие. Но очень хотелось, чтобы все в доме было по душе. Я перелопатила горы журналов по дизайну, чтобы создать идеальный дом!

- И как же он вам виделся?

- Элегантным, комфортным, красивым. Чтобы каждая комната отличалась чем-то особенным, несла свою тему. Так у нас, например, появилась комната в марокканском стиле, потому что я люблю яркие, солнечные цвета. Но в основном интерьер выдержан в старом винтажном голливудском стиле, отделан китайскими тканями и украшен хрустальными светильниками. Есть парочка прикольных и сексуальных «рок-н-ролльных» комнат. А вот детская очень спокойная, уютная.

- Известно, что в одежде вы предпочитаете дерзкий стиль, выбирая все самое смелое, необычное. И конечно, вы выделили отдельное помещение для гардероба…

- Я отвела для него спальню бывших хозяев. Там теперь все точно так, как мне хотелось: просторная комната, где вещи удобно развешаны, моно примерить платье, походить в нем перед зеркалом. И надеть другое! А знаете, что я люблю больше всего в моем доме? Мой комодик для драгоценностей. Я могу чуть ли не часами сидеть перед ним, выдвигать и задвигать ящички. Я обожаю драгоценности и собираю их так давно, что начисто забыла про добрую половину из того, что у меня есть. Так что теперь я смотрю на них, мысленно возвращаясь к той или иной странице моей жизни. Я просто с ума схожу от вида бриллиантов, ярко сверкающих на черном бархате. Сначала я для прикола собиралась отделать ящички красным или розовым, но потом твердо решила, что бриллиантам подходит больше строгий черный.

- Вы верите, что бриллианты – лучшие друзья девушек?

- А как же! Конечно! Ничего нет лучше, чем провести день в бриллиантовых украшениях. Я в таких случаях чувствую себя героиней фильмов Хичкока – эдакой холодной красавицей в безупречном костюме. Джордан, кстати, хорошо разбирается в таких вещах, недаром обручальное кольцо для меня он не стал покупать в магазине, а заказал у известного ювелира.

- И все же, каждый день выполняя материнские обязанности, наверное, трудновато выглядеть гламурно?

- Нисколько не трудновато. Я, как всегда, тщательно одеваюсь прямо с утра, надеваю свои любимые украшения, только выбираю те, что попроще.

- То есть вы хотите сказать, что одеваетесь как на выход, оставаясь с мужем и ребенком?

- Ну, разумеется, сидя с малышом, не стоит цеплять на себя увесистое бриллиантовое колье, но нечто аккуратненькое вполне моно себе позволить.

- Однажды вы сказали, что по воскресеньям любите с Джорданом разгуливать по дому в «костюмах Адама и Евы». Теперь, когда вы стали родителями, с этой привычкой покончено?

- Видите ли, я считаю, что очень важно сохранять кое-что из тех привычек, которых мы с мужем придерживались до рождения Макса. Как-никак мы имеем право на нашу собственную жизнь, и, если не станем ею жертвовать ради ребенка, ему же будет от этого лучше, у нас наладится очень гармоничный быт. Так что бывает, на мне только бриллианты, а на Джордане вообще ничего! (Смеется).

- Скажите, а вам не скучновато в четырех стенах? Такой мегазвезде, как вы, все время сидеть дома, должно быть, тоскливо.

- Да нет, почему же? Всему свое время и место. Надо просто разумно относиться к своим обязанностям, к работе и воспитанию детей.

- Еще о детях не думаете с Джорданом?

- Я всегда осторожна, когда говорю о будущем. Так что руку на отсечение не дам, но могу вас уверить: мы с Джорданом оба будем стараться!

- Это означает, что семейная жизнь вам по душе?

- Знаете, я совсем никогда не предполагала, что жизнь моя будет так прекрасна. Я себе не позволяла даже мечтать о таком. Каждое утро я просыпаюсь с ощущением огромного счастья и шепчу себе: «Только бы это не кончалось!»…

Забегая в сегодняшний день (2017 г.):
С Джорданом Брэтманом Кристина Агилера счастья не нашла, она с ним развелась 6 лет назад. Сейчас она живет в новом браке и имеет второго ребенка - 3-летнюю дочь Саммер Рэйн Ратлер (ребенок носит фамилию своего отца, по совместительству - нового мужа К. Агилеры).

Опубликовано:
8 декабря 2016 г.
(11 октября 2017 г.).

Дискография Christina Aguilera

Студийные альбомы Кристины Агилеры

Christina Aguilera, 1999

Mi Reflejo, 2000

My Kind of Christmas, 2000

Stripped, 2002

Christina Aguilera, 1999 г.

Mi Reflejo, 2000 г.

My Kind of Christmas, 2000 г.

Stripped, 2002 г.

Back to Basics, 2006

Bionic, 2010

Burlesque, 2010

Lotus, 2012

Back to Basics, 2006 г.

Bionic, 2010 г.

Burlesque: Original Motion Picture Soundtrack (Christina Aguilera and Cher), 2010 г.

Lotus, 2012 г.

Кристина Агилера на концерте. Рок-энциклопедия