Дебютный альбом группы Blondie, 1976 г., рецензия

Оооооооох!!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫх!!!!
Спиииииину ломит!!!!
Ух! Ух! УХ! Аааааааах!!!
Ой, родикулииииииит!!!

- Эй! Да он придумывает на ходу!!!

Что???? Как вы могли такое подумать!!! Между прочим, я сочинил этот обзор пока сюда ехал (и промочил ноги).

Но больше вам не нужно слушать этих ужасных рецензентов, потому что грядёт Серхио "ObZorro" Жилхес, да!! Везде он чертит букву "О", что значит, да, вы правильно догадались, "кокошник". Он обозреет ваши любимые альбомы так, как вы ещё никогда не видели! Например, дебютный альбом Блонди! Итак, вот его план обзора: Альбом «Blondie» - "говно". А раз «Blondie» - "говно", значит, согласно Теореме Ферма, статья 119, пункт Б, можно снять кавычки и получить, что Blondie - говно. То есть вся группа - говно. Признаться честно, я очень удивлён результатом измерения, потому что никогда не считал такую достойную группу, как Блонди, говном. Тем не менее, вполне допускаю, что в наши расчёты всралась ошибка говномометра, равная одной единице измерения говна (альбом «Greatest Hits» группы Guns and Roses, размером метр на метр и весом один килограмм, хранится в Парижской Палате Мер и Весов). Поэтому, чтобы быть более точным, следует говорить, что Блонди - это говно плюс-минус говно, или как-то так. Увы, с математикой у меня не так хорошо, как с говном. Но только имейте в виду одну вещь, которую следует иметь в виду, когда вы читаете то, что написано сверху. "Говно" - в кавычках, потому что это специальное такое говно, очень оптимистическое и радостное, энергичное и живенькое, гитарное, но не бесполезно шумное. Но, тем не менее, говно, конечно же, потому что никаким другим словом гитарную музыку описать не удаётся.

Может быть слово "вентиль" подойдёт.... но нет, увы, в нём не хватает экспрессии.

Блонди вышли из СиБиДжиБи-тусовки. Так как в наши обзоры постоянно заворачивают остатки еды, которые затем разносят во всякие богоугодные заведения, вроде домов престарелых и лечебниц для умственно неполноценных, я, наверное, должен объяснить нашим постоянным читателям, что такое СиБиДжиБи, потому что они продолжают кивать и капать слюной на мои рецензии. СиБиДжиБи, при перестановке букв дающее Jee!! БиБиСи>, это сокращённие от Кантри-БлюГрасс-Блюз. Помните, как в старой попсовой песенки не-помню-кого:

Забирай своё и
СиБиДжиБи Би-Би
Уноси свои
Ноги-ноги.

При попытке произнести «СиБиДжиБи» я постоянно получаю какую-то кашу, которую ещё утром впихивал в свой рот - это он мне мстит. Про СиБиДжиБи можно было бы много чего рассказать, но лучше - попытаться повторить вот эти вот нехитрые сковороворки.

На дворе СиБиДжиБи
На траве СиБиДжиБи
ПиДжиПи СиБиДжиБи-БиБи
Карл в СибиДжиБи,
Клара в СиБиДжиБи,
СиБивыашщыоывпывырпылво
ыпорылвпвапыавп

Ха, не смогли выговорить? Тренируйтесь! Пока вы практикуете свои навыки произношения фразы "ыпорылвпвапыавп", я расскажу вас о том, что такое на самом деле СиБиДжиБи. Это нью-йоркский клуб, со сцены которого почти в один период вышли такие группы, как Ramones, Patti Smith, Richard Hell, Television, Talking Heads и другие менее известные, которые считали себя новой волной искусства. Blondie тоже родом оттуда, только вот их все там считали попсюками. Большинство энциклопедий метят Блонди как поп-панк, то есть с одной стороны поп-музыка, а с другой - панк. Это очень удобная точка зрения, так как позволяет панкам занести в свой список хотя бы одну хорошую группу, а попсюкам заявлять, что они настолько разнообразные, что их кишок хватает на то, чтобы слушать панк. Разумеется, всё это ложь, и на самом деле Blondie играют жгучую босанову. Чему дока-зательство (за этот фразеолнеологизм мне заплатила Дока-хлеб. эй! кто помнит Дока-хлеб?!!! дааа, не те нынче времена) их отличные песни. Несмотря на то, что я сейчас слушаю альбом Пинк Флойд «Величайшие Удары», это не помешает мне рассказать вам про хорошие песни на этой пластинке. Итак, песня «Wish You Were Here» - про неразделённую любовь, песня «Another Brick In The Wall (Work, Moldavanin, Work!!)» - про.... Простите, всё-таки лучше поменять пластинку... Да, так лучше.

Итак! Загинайте пальцы! Переливающаяся кучей цепляющих аккордных переходов «X Offender» - это раз! Чистые гитары хита из прошлого «Little Girl Lies» - это два, но открытая мелодия «In The Sun» - эта пять))), как принято сейчас говорить в элитнейших музыкальных изданиях. Я серьёзно, перестаньте загибать пальцы и бегите купите этот альбом, это же просто шедевр консервирования - он до сих пор звучит свежо. Вам может казаться, что кусок винила из 77-ого года - это пуже, чем новый альбом Эрика Клептона, но не обращайте внимания. Не обращайте внимания на устаревшую обложку (4 трансвестита-женщины и один трансвестит-мужчина - это, конечно, уже не пик моды и даже не коммунизма), просто купите, его, а дальше слышно будет.

И ещё этот альбом настолько молод, что просто не верится, как могли Блонди так состарится за прошедшие 73 года. И что же Блонди делают сейчас? Чем они живут, когда записывают новые песни и как это у них получается? Ох, хоть бы одним ушком посмотреть. По правде сказать, я добился интервью с группой по телефону, и во время разговора они прокрутили мне пару демо-записей. Знаете, что я могу сказать? Похоже, нас ждёт альбом, сведённый в моно, с вокалом, к которому применили этот модный (с 1991-ого года) эффект "голос из телефонной трубки".

Серхио Жилхес

OLD SHIP BAR

21 февраля 2023 г.