R O S E N R O T

Альманах «Рок-Макс»
№ 8, август 2012 г.

Автор рецензии Максим Артёмов
24 июля 2012 г.

БЕЗ КОНФУЗА НЕ ОБОШЛОСЬ: ROSENROT

Без конфуза обойтись нельзя! Со многими людьми в их творчестве часто такое случается. Иногда бывает, каким-нибудь любимым делом начинаешь заниматься, и хочется сделать его быстрее и быстрее, с нетерпением хочется увидеть, что получится из сотворённого! И получается... что-то... достаточно интересное...

В 2004-м году группа «Rammstein» выпустила свой четвёртый альбом «Reise, reise», в то же время и начав свой тур к этому альбому. На одном из концертов на песне «Stein um Stein» Тиль сорвал голос. Буквально после этого, группа начала исполнять на своих концертах неизвестную фанатам песню «Benzin», а позже и вышел сингл к ней. Слухи о новом альбоме не утихали, до тех пор, пока сами «Rammstein» не объявили о выходе альбома «Reise, reise: Volume 2» (позже переименованный на «Rosenrot»).

Удивительно, но группа не сделала по нему тур! Да и в принципе он не мог быть и позже, притом, что фанаты его ожидали и спустя год после выхода альбома, думая что «Rammstein» ушли на перерыв. Однако, не дождавшись тура, фанатам группа подарила новый концертный DVD «Volkerball», но фанаты частично остались неудовлетворёнными, и возможно их потом спас от изнеможения и ожидания нового тура, новый проект Рихарда Круспе под названием «Emigrate», и все дружно пошли в магазин за новыми СD.

О самом альбоме "Rosenrot" можно сказать только одно: к выходу этой пластинки, состоящей в основном из демо-записей 2000-2004 годов, и по-своему популярной у фанатов, особых усилий группа не прилагала. На этом альбоме звучит самая настоящая лирическая музыка, что уж никак не походит на «Rammstein», в частности в песнях: «Stirb nicht vor mir», «Feuer und wasser», «Spring» и «Wo bist du». Да и по группе видно, что не заурядное количество песен для исполнения с этого альбома на концертах (1-2 песни) говорит о том, что группа скатилась со своей верхушки славы, в отличном сочинении и исполнении песен Индастриал-метала» в глубокую яму музыкального кризиса (Термин отнюдь не оскорбительный).

Политические и идеологические обвинения группе, прошли уже давным-давно, где-то со времен альбома «Sehnsucht», здесь же непонятно почему, группа отнеслась к лирике с пониманием, и почему-то пошла на эту сторону! Если даже вспоминать, многие известные рок-группы в свои 10 лет, как «Rammstein», то с ними же ничего плохого не происходило! Вспомните группу «Metallica». В свои 10 лет, они были в самой роскоши и похвалах (даже не смотря на смерть Клиффа Бёртона) выпустив свой «Чёрный альбом». А про таких, как «AC/DC» или «Queen» и говорить нечего!

Всё бы конечно было ничего, но, к сожалению, на группу напала чрезвычайная упрощённость писать песни с лирикой, что и вызвало анекдотичную ненатуральность альбома для такой тяжёлой группы как «Rammstein»!

Опубликовано: 10.09.2018 г.

СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУППЫ RAMMSTEIN

Милые девчата. Журнал Музыка Высшего Интима